Jumat, , 19 Oktober 2018 - 14:05 WIB

Skuter 50 cc

Ini Nih, 10 Skuter 50cc Terhappening di Britania Raya (Part 1)

Previous Next

JAKARTA, DS. Siapa, sih, yang enggak tahu negara-negara Britania Raya? Contohnya Inggris dengan London-nya. Ibu kota negeri Ratu Elizabhet ini enggak beda jauh dengan Tangerang, eh, ibu kota lainnya dengan rutinitas kesibukan yang padat.

Dan sekarang ini, banyak banget model skuter yang berlalu lalang di jalanan negeri tersebut. Umumnya, kalo di sana skuter 50cc yang paling diminati. Alasannya, karena skuter model ini enggak begitu banget nyiksa badan, dan tentunya cengli dengan isi dompet, lantaran lebih ringan dan irit pastinya.

Dan berikut paparan 10 skuter 50 cc paling happening di daratan Britania Raya yang digunain kaum milenial sana.

WK TTR50

Umumnya, skuter 50cc proyeksinya buat anak-anak muda, yang kelak penjenjangan moda transpotasinya naik level, entah moge atau mobil. Nah, untuk skuter nomor 10 ini bernama WK TTR50 yang dirancang untuk menarik perhatian generasi muda.

Tampilannya disebut punya sudut pandang yang funky, cat mencolok, dan bersahabat dengan uang jajan sehari-hari. Tenaga ouput-nya mencapai 3 dk. Cukuplah, enggak perlu ngebut-ngebut. Lagian jalanan padat ngapain mesin ngebut?

Spesifikasi:
Harga: £ 1399,99 (Rp 27,9 juta)
Output: 2.8hp
MPG (diklaim/est): 134mpg (klaim)
Tinggi Jok: 780mm

www.wkbikes.com

AJS Firfefox 50

Model satu ini goks (gokil bin edan) banget ini, sih, bray. Modelnya ngingetin banget dengan motor gede lansirannya Benelli, yakni Tornado Tre 900, mirip banget desain depannya. Udah gitu, sporty abis, dengan cakram bergelombang, garpu depan Upside Down, dan konsumsi bahan bakarnya paling irit dari skuter lainnya yang kita bahas, yakni hingga 166 mpg.

Tapi yang disayangin dari AJS Firefox 50 ini, yaitu pasokan suku cadangnya yang bikin dag dig dug ser alias ngehawatirin banget. Dilansir dari Visordown.com, mereka bilang dealer AJS masih berbentuk sebagai waralaba, enggak bisa ngejamin ketersediaannya.

www.ajsmotorcycles.co.uk

Spesifikasi:
Harga: £ 1380 (Rp 27,5)
Output: 3.2hp
MPG (diklaim/est): 166mpg
Tinggi Jok: 825mm

Lanjut Part 2

Komentar

Form Komentar

Community

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA