Selasa, , 26 Mei 2015 - 18:37 WIB

Gosip Motor Baru: TVS Dazz

Selamat Datang di Era Injeksi, Dazz?

JAKARTA, DS. Sunyi, sepi, senyap, skuter matik satu ini adem-ayem aja, bray. Sejak diluncurkan pada tahun 2013, TVS Dazz punya segudang keunggulan untuk sektor fitur dan pastinya harga yang terjangkau. Makin ajaib nih bray, enggak ada hujan enggak ada topan, DS dapet kabar terbaru dari kerabat terdekat yang gak mau disebutin namanya ini, katanya TVS Dazz dipastiin siap memasuki era ramah lingkungan berteknologi Injeksi, bray.

Betul banget, regulasi yang mengharuskan motor di Indonesia ready Euro 3, yang artinya sistem bahan bakar karburator sudah pasti pamit mundur. Pertanyaannya adalah apakah TVS Dazz yang akan diluncurkan udah siap mengadopsi teknologi itu? Mengingat jaringan TVS yang kurang begitu kuat, jangan nanti malah repot saat sang skutik andalan harus Service? Mungkin pertanyaan tersebut hanya waktu yang menjawab, bisa maklum sih sejak 2007 pabriknya berdiri masalah jaringan menjadi agenda tetap mereka saat dibahas di ruang rapat.

Soal fitur sih, TVS Dazz gak kalah, punya beberapa fitur yang gak dipunyai oleh para pesaingnya, bray. Sebut aja Handphone Charger, 2 kaitan tas dan helm, dan kapasitas tangki bahan bakar 5,3 liter, bray. Kelebihan lainnya terdapat terletak pada body work-nya yang kuat serta fleksibel banget, bray.

Saat ditanya lebih jauh mengenai desain, si sumber enggan berkomentar bray, apalagi soal jadwal peluncuran dan harga untuk Dazz injeksi ini. Jawabannya lumrah, “Lihat aja nanti, deh. Yang jelas itu sudah ada gambarannya sedikit.”

Teks: Tim DS (redaksi.duniascooter@gmail.com) | Foto: Dok. DS | Gabung DS di Fanpage: Dunia Scooter n Follow: @Duniascooter_DS

Komentar

Form Komentar

Community

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA