Rabu, , 02 September 2015 - 23:18 WIB

First Ride Peugeot Django 150

Tampang Klasiknya Bikin Penasaran, Kayak Apa Sih Hebatnya?

Previous Next

JAKARTA, DS. Hadirnya Peugeot Django di Indonesia diyakini bakal ngebawa nuansa baru di dunia roda dua Indonesia, khususnya segmen skutik. Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 jadi kesempatan untuk unjuk gigi kehadiran skuter dari pabrikan asal Prancis nih, bray... Jajal, ah!

Tampilan berkonsep klasik banget, rasa-rasanya penasaran sehebat apa Django di atas aspal Indonesia. Arena test ride yang disediakan di area JIExpo Kemayoran enggak disia-siain tim DS untuk ngejajal langsung kemampuannya. Roman-romannya, Django bisa dijadi kendaraan harian yang tetap nyaman dikendarai, nih. Langsung nyemplak, enggak sabar, bray!

Duduk di atas jok sih, empuk buat test rider DS dengan postur 170 cm dan berat 67 kg. Dengan roda diameter 12 inci, kaki juga tentunya menapak sempurna, bray. Tapi agak lain ceritanya bagi bray n sist yang punya tinggi kurang dari 160 cm. Kaki akan sedikit jinjit atau sama halnya seperti yang dirasakan pada kompetitor sekelas Vespa Sprint/Primavera.

Saat kunci kontak diputar, tampak beberapa indikator informasi yang ada pada speedometer mulai dari temperatur suhu udara, jam, dan fuel meter cukup mudah untuk dibaca. Mesin terdengar sangat halus tanpa suara kasar seperti pada skutik Jepang.

Lintasan pengetesan yang tersedia cukup memadai dengan trek lurus, zig-zag dan cone membentuk angka 8. Saat grip gas dibuka, tenaga Django memang gak terlalu besar atau kurang menghentak. Tapi justru malah terasa halus, begitu juga saat handling.

Perpaduan wheelbase 1350 mm dan lebar setang 710 mm bikin rider asik dan motor tetap anteng diajak meliuk-liuk. Dengan power 10,7 dk, Django terbilang tidak liar dan mudah untuk dikuasai.

Fitur pendukung Django yang gak kalah menarik yaitu charging untuk gadget pintar. Ada soket 12V untuk keperluan sumber listrik alat-alat elektronik lainnya. Sangat fungsional, kan? Pastinya dong, asyik juga buat diajak ke mana-mana, bray. Beberapa fiturnya ini bisa ditemui pada yaitu Evasion, Sport dan Allure.

Ketiga tipe Django ini hanya dibedakan pada wujud tampilannya aja, bray. Evasion dengan desain original klasik dan kombinas dua warnanya, Sport dengan model cover single seater yang sporty. Terakhir, Django Allure yang tampil klasik lebih kuat dengan aksesori boks belakang dan winshield..

Follow Duniascooter.com at:
Fanpage: Dunia Scooter
Twitter: @Duniascooter_DS

Komentar

Form Komentar

Community

Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan
KUTU Community Anniversary ke-3
Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan

Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu
Syukuran Anniversary Scoodenttial ke-7
Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu

Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155
ARCI Madiun Chapter
Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155

Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga
Vario 125-150 eSP Tangerang Owner Community (VTOC)
Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA